Ингредиенты:
охлаждённая куриная грудка – 500 гр.;
50 гр. нежирного майонеза;
два яйца;
100 мл постного, высокоочищенного масла;
100 гр. белой муки;
твёрдый сыр, желательно неострый – 200 гр.;
три средних помидора.
Приготовление:
1. Обмойте грудку в прохладной воде и высушите одноразовым
полотенцем, нарежьте на порционные куски. Слегка отбейте с обеих сторон,
присолите и приперчите по вкусу.
2. В небольшую, но широкую миску влейте яйца, добавьте немного
мелкой соли и разболтайте венчиком до однородности. Можно слегка взбить.
3. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в неё немного
рафинированного масла и прогрейте так, чтобы оно перестало потрескивать.
4. Каждый кусочек отбитой грудки запанируйте в муке, затем окуните
в яйцо и опустите в сковороду. Как только низ покроется светлой
аппетитной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону.
5. На противне расстелите большой лист фольги и выложите на него
обжаренные отбивные. На каждую, не внахлёст, положите несколько тонких колечек томатов, слегка посыпьте их солью и хорошо смажьте майонезом.
6. Сыр измельчите на крупной тёрке, обильно посыпьте им помидоры сверху.
7. Поместите противень с отбивными в горячий духовой шкаф и
запеките в течение десяти минут, выдерживая температуру порядка 180
градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев