ИНГРЕДИЕНТЫ
недозревшая дыня – 1 шт. (около 2 кг);
сахарный песок – 2 ст. с горкой;
лимонная кислота – 1 ч. л.;
очищенная вода – 2 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Технология приготовления лакомства проста, но результат изумителен!
1. Вымываем тару, обсушиваем, стерилизуем (как именно – личное дело каждой хозяйки).
2. Вымываем дыню и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
3. Снимаем с ароматного плода кожуру, и удаляем семена.
4. Нарезаем дыню аккуратными кубиками.
5. Укладываем кусочки сочной мякоти в банки.
6. Заливаем в тару с дыней кипяток на 10 минут.
7. Надеваем на банку специальную крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Некоторые хозяйки не используют эту жидкость повторно, а зря, поскольку она идеальна для приготовления сиропа.
8. В кастрюлю с теплой водой с дынным ароматом добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
9. Заливаем сиропом дынную мякоть.
10. Закатываем емкость и накрываем одеялами, перевернув ее вверх дном. Когда лакомство остынет, выносим в прохладное место, где оно будет дожидаться своего звездного часа!
Дыня в сиропе на зиму хороша по истечении 1–3 месяцев.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев