Вкуснятина!
Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера.
Предлагаем два варианта приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой, во втором – в обычной форме под соусом.
Ингредиенты (1 вариант):
0,5 кг мидий в раковинах,
2 помидора,
2 зубочка чеснока,
50г сливочного масла,
специи,
150г твердого сыра.
Приготовление:
Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение
десяти-пятнадцати минут. В воду можно добавить лавровый лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины.
Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую
половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут (180С).
Ингредиенты (2 вариант):
0,5 кг мидий,
перец горошком,
твердый сыр – 100г.
Соус:
мягкий плавленый сырок – 100-150г,
200 мл сливок,
25 г сливочного масла,
1 желток,
1 стол. лож муки,
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Мидии разморозить, отварить три минуты в подсоленной воде, добавив горошины перца (5-6 шт.).
Приготовить соус. Чеснок измельчить и положить остальные компоненты
для соуса. Перемешать лучше венчиком или блендером, чтобы не было
комков.
Выложить мидии в сковороду или форму, залить соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать 20-25 минут(200С).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев