Рецептура нежного пирога с дыней на разрыхлителе. Если будете
заменять его содой, то используйте половину порции и гасите в кефире. В списке указано количество чистой мякоти дыни без шкурки и семечек.
Ингредиенты
масла 100 г;
стакан кефира;
400 г дыни;
120 г сахара;
стакан манки;
1 ч. л. с горой рыхлителя;
три яйца;
стакан муки.
Приготовление
1. Размешаем крупу с кефиром. Чтобы пирог действительно оправдал свое название, оставим смесь на полчаса. Манка набухнет, станет нежной и мягкой.
2. В большой и глубокой миске растираем сахар с небольшой щепоткой соли и тремя яйцами.
3. Соединяем обе смеси, добавляем сахар, вливаем растопленное масло. Этот пирог можно готовить и на маргарине.
4. Добавляем муку, вместе с ней в тесто отправляем разрыхлитель.
5. Остается все хорошо размешать. Пусть постоит пять минут.
6. За это время нужно порезать кубиками очищенную мякоть дыни.
7. Подмешиваем приготовленные кусочки в тесто. Переливаем в смазанную формочку.
8. Готовится нежный пирог полчаса, ставьте и пеките при 180. Можно
вылить тесто в мультиварку, готовить 50 минут на режиме выпечки. При
необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтобы он подрумянился и со второй стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев