Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора
используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку
корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.
Ингредиенты
120 г муки;
четыре яйца;
400 г повидла;
120 г сахара;
ваниль;
2 ложки пудры.
Приготовление
1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до
пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру,
получится еще быстрее.
2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.
3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем
пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.
4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то
тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при
скручивании.
5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно
размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.
6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент,
перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.
7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.
8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев