Объеденье!
Вкусное и питательное блюдо, приготовленное из натуральных продуктов – то, что нужно, чтобы накормить семью. При подаче положите в каждый горшочек по веточке укропа, это украсит блюдо и придаст ему дополнительный аромат.
Ингредиенты:
фасоль (300 г);
столько же мяса;
лук (2 шт.);
растительное масло (для обжарки мяса);
морковь (3 шт.);
чеснок (3 зубка);
соль;
перец.
Приготовление:
Фасоль для этого блюда следует промыть и замочить. Желательно сделать это накануне вечером, чтобы оставить ее замоченной на всю ночь. Сорт фасоли значения не имеет.
Воду, в которой фасоль отмокала, нужно вылить, налить новую и
поставить на огонь. Воду налить из расчета: на стакан фасоли – два
стакана воды. Желательно варить ее в кастрюле с толстыми стенками.
Довести необходимо до полуготовности, затратить на это придется около двух часов.
По окончании варки фасоль надо откинуть в дуршлаг. Воду, в которой она варилась, следует сохранить.
Лук, морковь нужно почистить, нарезать на небольшие кубики.
Вымыть и порезать мясо. Форма разделки – небольшие кубики.
Разогреть в сковороде масло, выложить туда мясо. Обжаривать,
перемешивая, до румяной корочки. Добавить к мясу лук, потушить вместе, пока лук не станет прозрачным.
На дно горшочков выложить мясо с луком, поверх – фасоль.
Самым верхним слоем должна оказаться морковка.
Самое время вспомнить об отваре, в котором варилась фасоль. Его нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Этим отваром залить содержимое горшочков, накрыть их плотно крышками и отправить запекаться. В духовке, нагретой до 180 градусов, полная готовность блюда наступает через 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев