Ингредиенты:
пшеничная высококачественная мука – 200 гр.;
четыре яйца;
400 гр. яблок;
полный стакан сахара.
Приготовление:
1. Во вместительную миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок.
Взбейте миксером, начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя
скорость.
2. При получении пышной пены, сразу прекратите взбивание и введите
муку. Чтобы воздушная пена не осела, добавляйте муку ложкой, и каждый раз аккуратно вмешивайте её лопаткой снизу вверх. Взбивать нельзя!
3. Очищенные от кожуры яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте половинки тонкими пластиночками.
4. Аккуратно разложите кусочки яблок по дну приготовленной формы, залейте их тестом и поставьте в микроволновую печь.
5. Если максимальная мощность микроволновки 800 Вт, включите на 10 минут, при более высокой – шарлотка выпекается за пять минут.
6. Тёплую, негорячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев