Ингредиенты
гречка – стакан;
кухонная соль;
куриная грудка – 300 г;
специи;
луковица;
фильтрованная вода – 2,5 стакана;
морковка.
Приготовление
1. Моем куриную грудку, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими
кусочками. Наливаем в емкость прибора немного масла и выкладываем в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, минут 10. Постоянно перемешиваем курицу, пока она не подрумянится.
2. Морковку чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и
шинкуем ее тонкими перьями. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще десять минут. Если есть необходимость, добавьте масла.
3. Когда закончится время обжаривания, выкладываем в чашу стакан
перебранной и промытой гречневой крупы. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем. Опускаем крышку. Паровой клапан оставляем в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку до звукового сигнала. Перекладываем гречку с курицей на тарелки и подаем с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев