Ингредиенты
270 г мякоти дыни;
50 г кокосовой стружки;
25 г сахара;
40 мл фильтрованной воды;
пакетик желе «Манго»;
свежая мята для украшения.
Приготовление
1. Дыню моем и чистим от кожуры. Мякоть кладем в чашу блендера и
перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре сахар и
перемешиваем. Если оно слишком густое, можно его слегка разбавить водой.
2. Ставим пюре на огонь и варим, помешивая, пару минут.
3. Снимаем с огня и всыпаем в пюре из дыни пакетик желе. Перемешиваем до полного растворения сухого желе. Остужаем заготовку до 40 С. Взбиваем фруктовое пюре миксером до появления пены.
4. Выстилаем прямоугольную емкость пищевой пленкой и выливаем в нее фруктовый мусс. Отправляем в морозильную камеру на два часа.
5. Вынимаем холодный десерт из морозилки и достаем его из формы,
потянув за края пленки. Лезвие ножа смазываем растительным маслом и нарезаем десерт небольшими кусочками. Каждый обваливаем в кокосовой стружке. Украшаем блюдо листочками мяты и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев