Этот суп идеально подходит для осенних затяжных дней, когда хочется уюта и тепла. Немного бургундского вина, немного Вустерширского соуса, немного говядины и картофеля - и оригинальный суп «Бургиньон» готов согреть вас своим теплом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт
Картофель красный - 300 г
Репчатый лук - 2 шт
Сельдерей стеблевой - 2 чашка
Красное вино - 0,5 чашка
Вустерширский соус - 2 ст.л
Бульон говяжий - 4 л
Консервированные помидоры - 1 чашка
Шпинат или мангольд - 1 пучок
Свежий тимьян - 6 веточка
Лавровый лист - 2 шт
Соус табаско - по вкусу
Твердый сыр - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В классическом рецепте используется не просто говядина, а говяжье сердце, но вы можете использовать любое мясо, которе найдется в вашем холодильнике.
2 Говядину обмойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски размером со спичечный коробок и обжарьте в толстостенной кастрюле до золотистой корочки. Мясо выньте из кастрюлю, оставив масло.
3 Морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей нарежьте и пассируйте на масле от мяса в толстостенной кастрюле. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте красное вино (идеально подойдет бургундское и пино нуар).
4 Тушите помешивая примерно 1 минуту. Добавьте Вустерширский соус, помидоры в собственном соку вместе с соком и доведите до кипения.
5 Добавьте говядину, порезанный крупно молодой картофель прямо в кожуре, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите порядка 1,5 часов, до тех пор пока мясо не станет очень мягким. При необходимости подливайте бульон.
6 Добавьте листья шпината или мангольда. Тушите порядка 15 минут. Затем добавьте бульон, соль, перец по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
7 Дайте супу настояться 15 минут. К супу подайте тертый сыр пармезан и соус табаско, чтобы каждый мог добавить себе по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев