Всем, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за здоровым питанием, обязательно следует попробовать запеканку, приготовленную из основных ингредиентов и с добавлением творога. За счет творожного компонента гликемический индекс блюда еще больше снижается. Таким прекрасным десертом к чаю фигуру не испортишь.
Ингредиенты:
шестьсот граммов тыквенной мякоти;
триста граммов влажного, не сухого творога;
два яйца;
стакан молока;
три столовых ложки манной крупы;
щепотка соды;
три ложки сахара (по вкусу);
щепотка соли;
пакетик ванилина;
немного растительного масла для формы;
чайная ложка кунжутных семян.
Приготовление:
Нарезанную на мелкие кубики тыкву залить питьевой водой, сварить до полной мягкости на слабом огне.
Пюрировать тыквенные кусочки любым способом.
Творог растереть вилкой или превратить в однородную массу при помощи блендера (если творог не слишком сухой).
Вскипятить молоко, засыпать манку и сварить кашу, не давая молоку кипеть. После вторичного закипания молока сразу выключить его.
В яйца засыпать норму сахара и ванилина, взбить миксером или блендером до пены.
Соединить тыквенное пюре, творог, взбитую яичную смесь, всыпать соду и все хорошо перемешать.
На лист или специальную форму вылить тесто, сверху присыпать кунжутом и отправить в холодную духовку.
Как только духовой шкаф нагреется до до 200 градусов, засечь время и выпечь запеканку. Время приготовления зависит от мощности прибора и
толщины запекаемой массы, то есть фактически от размера формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев