Ингредиенты:
полкило картошки;
200 гр. варёной «Докторской» колбасы;
сыр «Костромской» – 200 гр.;
два яйца;
30 гр. натурального сливочного масла;
небольшая щепоть пудры мускатного ореха;
две ложки белых сухарей для панировки.
Приготовление:
1. Очистите картошку от кожуры и отварите до готовности. Обязательно
подсолите воду, иначе запеканка получится пресной. Отвар сцедите,
добавьте к картошке сливочное масло и хорошо разомните её толкушкой в пюре.
2. Колбасу нарежьте некрупными кубиками или брусочками, на мелкой тёрке потрите сыр.
3. В слегка остывшее картофельное пюре разбейте яйца, засыпьте сырную крошку и кусочки колбаски. Приправьте всё мускатным орехом, добавьте щепоть молотого перца и хорошо вымешайте.
4. Дно и бока жаропрочной формы обильно покройте слоем сливочного масла и посыпьте панировкой из сухарей.
5. В форму выложите картофельную массу и аккуратно разровняйте поверхность увлажнённой в воде ложкой.
6. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 160 градусов и поставьте в него форму с запеканкой на полчаса. Готовность блюда проверяется проколом зубочистки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев