Пальчики оближешь!
Ингредиенты
мойва – килограмм;
поваренная соль;
мука пшеничная;
масло постное.
Приготовление
1. Мойву с вечера помещаем на нижнюю полку холодильника и оставляем до утра, чтобы рыба полностью разморозилась.
2. Промываем мойву под струей воды. Рыбу выкладываем на одноразовое бумажное полотенце и обсушиваем.
3. Смешиваем в тарелке муку с солью. Каждую рыбку тщательно обваливаем в этой смеси.
4. Ставим на огонь чугунную сковороду, вливаем в нее постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем мойву на сковороду в один слой и жарим пять минут до образования аппетитной корочки. Затем переворачиваем и готовим еще столько же времени. Перекладываем готовую рыбу на плоское блюдо и украшаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев