Вариант простого борща в мультиварке, который готовится на говяжьем бульоне. Понадобится кусочек мяса без косточки.
Ингредиенты
500 грамм говядины;
1 морковка;
300 грамм свеклы;
2 картофелины;
3 ложки пасты;
400 грамм капусты;
2 зубка чеснока;
зелень;
специи и 3 ложки масла.
Приготовление
1. Наливаем в мультиварку масло. Можно кинуть любой жир. Включаем для обжарки овощей режим «Выпечка».
2. Режем мелко лук, закидываем в масло.
3. Трем очищенную морковку, перекладываем к луку.
4. Еще через десять минут кидаем томатную пасту. Можно использовать натертые помидоры. В таком случае понадобится 3-4 штуки.
5. Как только овощи с пастой станут темнее, закидываем натертую свеклу. Теперь можно прикрыть мультиварку и потушить овощи минут десять. Чтобы свекла осталась яркой, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.
6. Режем картошку кубиками по 1,5 сантиметра, шинкуем капусту.
7. Говядину режем тоже кубиками, крупно не нужно, чтобы мясо успело приготовиться.
8. Закладываем в мультиварку мясо с оставшимися овощами.
9. Заливаем кипяток. Регулируем густоту борщ самостоятельно.
10. Размешиваем, кидаем три горошинки перца, солим.
11. Закрываем мультиварку и ставим режим «Суп». Готовим борщ час.
12. Рубим чеснок, режем зелень и закидываем в кастрюлю. Добавляем по вкусу специи, закрываем и даем борщу настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев