Вкуснятина!
Свиная вырезка идеальная для приготовления мяса по-французски в мультиварке. Картофель, пропитанный соком и сыром, тает на языке и дарит восхитительные ощущения.
Ингредиенты:
полкило свиного филе;
шесть картофелин среднего размера
одна небольшая репчатая луковица;
каусок полутвердого сыра весом 100-130 граммов;
два зубчика чеснока (не обязательно);
полстакана майонеза, сметаны или йогурта (на выбор);
специи по желанию, перец;
соль;
немного масла для смазывания чаши.
Приготовления:
Кусок свинины подготовить и нарезать на тонкие полоски.
Отбить толстые куски, прикрыв полиэтиленовым мешком или пищевой пленкой.
Каждый кусочек посолить, натереть смесью перцев и специями. Мариновать 5-10 минут.Картофель очистить, нарезать на кружочки.
Очищенную луковицу нарезать на полукольца или четвертькольца.
Чесночные дольки мелко нарубить.
Перемешать майонез или сметану с чесноком.
На дно мультиварки налить масло.
Плотно уложить куски свинины.
Затем положить слой лука.
Разложить картофельные ломтики.
Посолить картофельный слой.
Залить его майонезом или сметаной с чесноком.
Сырный кусок натереть на мелкой терке.
Засыпать блюдо сырной крошкой.
Запекать мясо по-французски в мультиварке на режиме выпечки 1 час под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев