Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.
Ингредиенты
2 стейка на 0,5 кг;
1 ложка горчицы;
2-3 ложки сметаны;
соль,
зубчик чеснока, смесь перцев
масло оливковое.
Приготовление
1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.
2. Натираем куски солью и смесью перцев.
3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.
4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.
5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.
6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.
7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.
8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.
9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев