Ингредиенты:
кило молодого картофеля;
ложечка молотого орегано;
свежий укроп;
соль, специи на своё усмотрение (нерезкие и неострые);
постное нерафинированное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Не спеша, тщательно промойте картофельные клубни холодной проточной водой и оботрите их насухо. Чтобы грязь лучше отмылась, можно воспользоваться поролоновой губкой.
2. Промойте укроп и разложите его для обсушки на чистом тканевом полотенце.
3. Чистый картофель дольками, чуть толще среднего пальца. Если есть маленькие клубни, их можно обжарить целиком вместе с дольками.
4. В небольшую мисочку пересыпьте все сухие пряности и специи, перемешайте. Добавьте небольшую щепоть мелкой соли, постное ароматное масло и снова хорошо размешайте.
5. Полейте приготовленным соусом картофельные дольки и тщательно перемешайте. Кусочки картофеля должны покрыться масляным соусом равномерно.
6. После этого переложите всё в запрограммированную на режим «Плов» мультиварку и готовьте около 35–45 минут под крышкой.
7. Веточки свежего укропа без стеблей мелко нарежьте ножницами или измельчите ножом и посыпьте зеленью готовую картошечку по-деревенски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев