Традиционный способ варки мидий
В кастрюлю влить два стакана воды и довести до кипения.
После закипания подсолить по вкусу и бросить 450-500 граммов мидий.
После вторичного закипания варить моллюсков 8-10 минут.
Открывшиеся мидии готовы.
Подать их можно целиком, не вынимая из панциря и разложив на красивые тарелки. Сбрызнуть свежим соком лимона или положить лимонные дольки на тарелку. Дополнительно можно подать любой соус и зелень.
Если нужно использовать мясо для приготовления блюда, например, салата, створку нужно снять, а мидии дополнительно промыть теплой водой.
Мидии, сваренные в белом вине
Винный аромат придает пикантность нежному мясу. Лучше взять недорогое сухое вино. Можно заменить его полусухим или полусладким сортом.
Влить в кастрюлю полтора стакана белого сухого вина.
После закипания выложить 300-350 граммов мидий.
Проварить 7-10 минут после вторичного закипания жидкости.
Шумовкой вынуть готовые мидии из жидкости, разложить по тарелкам и подать. Нераскрывшиеся раковины выбросить.
Подать блюдо можно с сырным либо сливочным соусом.
Мидии, сваренные в пиве
Мидии часто подают к пиву, предварительно обжарив в чесночно-сырном соусе. Однако и сам пенный напиток может стать отличной средой для варки мидий в раковине. Желательно использовать пряное темное пиво: оно обладает особым ароматом, прекрасно сочетающимся с вкусом мяса моллюсков. По желанию можно взять светлые сорта пива.
Влить в кастрюлю два стакана пива.
Когда напиток закипит, аккуратно опустить туда 450 граммов размороженных мидий.
Проварить 5-6 минут.
Подать с лимоном и чесночной закуской. По желанию предложить к мидиям бокал охлажденного пива.
Вареные замороженные мидии без панциря
Если возиться с романтикой раковин не хочется, можно купить уже очищенные свежие мидии. Сколько варить мидии без раковины? После закипания на это потребуется не более 7 минут, если продукт используется в неразмороженном виде.
Предварительно размороженное мясо мидий варится не более 5 минут.
Вареные замороженные мидии.
Традиционный способ варки в воде ничем не отличается от приведенного выше. Нужно довести до кипения небольшое количество воды и опустить туда моллюски. Мясо использовать для приготовления вторых блюд.
Более интересен способ варки, при котором мидии становятся отдельным блюдом.
Мидии, сваренные в вине со специями
Довести до кипения полтора стакана белого сухого вина.
Когда закипит, в воду положить немного специй для морепродуктов, подсолить по вкусу, добавить перец.
Если хочется оттенить морской вкус еще сильнее, допускается использование сезонной зелени.
Опустить с кипящее вино 300 граммов мидий.
Варить пять минут под крышкой на очень слабом огне.
Вынуть готовые мидии шумовкой и подать как самостоятельно блюдо. Тарелку декорировать лимонными дольками. Свежий лимонный сок, которым можно сдобрить блюдо, великолепно сочетается с вкусом морепродуктов.
Мидии, сваренные в молоке
Необычно, но очень вкусно сочетание морского вкуса с ароматом молока. Как варить замороженные мидии в молоке?
Влить в сотейник немного молока (стакан-полтора).
Когда молоко начнет закипать, подсолить его.
Опустить мидии (300-400 граммов достаточно) и при помешивании, чтобы молоко не выкипело, проварить мясо моллюсков не более пяти минут.
Таким способом можно варить и моллюски с раковине, увеличив соответственно время варки на 5-7 минут.
Варим варено-замороженные мидии
Блюдо практически мгновенного приготовления – популярные отварные мидии, замороженные после приготовления. Фактически они не нуждаются в термической обработке, но, согласитесь, употреблять их в таком виде (даже после размораживания) не очень хочется. Поэтому перед подачей готовый продукт нужно немного освежить
Варим варено-замороженные мидии.
Просто вскипятить воду, подсолить ее, опустить мидии и подержать после вторичного закипания не более двух, максимум трех минут в бурлящей подсоленной воде. Можно добавить пряные травы, специи или свежую зелень на свой вкус. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и готовить по дальнейшему рецепту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев