Очень вкусно!
Очень удобный способ приготовления полезной рыбы одновременно с гарниром. Рис можно использовать любой, даже бурый и неочищенный. Расчет ингредиентов на три порции. Вместо стейков можно использовать кусок или несколько штук филе.
Ингредиенты
2-3 стейка форели;
1 стакан риса;
2 стакана воды;
1 щепотка орегано;
2 зубчика чеснока;
3 ложки масла;
специи;
2 стакан воды.
Приготовление
1. Натираем форель смесью из орегано, соли и черного перчика. Рыбу перед этим нужно хорошо промыть и подсушить. Оставляем на время.
2. Рис промываем несколько раз, как для плова. Это не позволит крупинкам склеиться между собой.
3. Закладываем крупу мультиварку, добавляем рецептурное масло, заливаем воду и втыкаем зубчики чеснока. Жидкость можно сразу подсолить, но не много, так как с форели будет стекать пряный сок.
4. Рыбу укладываем на лоток для паровой варки, устанавливаем над рисом.
5. Включаем программу «Варка на пару» и готовим блюдо 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы и вида риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев