Вариант жирной, наваристой и очень ароматной шурпы в мультиварке. Можно использовать любые кусочки мяса, вкусно получается с ребрышками.
Ингредиенты
полкило свинины;
два литра воды;
пять картофелин;
2 головки лука;
2 морковки;
1 перец;
немного масла;
1-2 помидора.
Из специй понадобится соль, хмели-сунели, зира, молотый перец.
Приготовление
1. Включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечки. На нем лучше всего получается обжаривать продукты. Наливаем немного масла. Можно взять свиной жир.
2. Режем свинину кусками, закладываем в емкость и обжариваем около двадцати минут.
3. Добавляем порезанные крупно морковки и головки лука, овощи обязательно очищаем.
4. Через пять минут добавляем порезанные помидоры и перец, готовим на этом же режиме еще несколько минут, смотрим по цвету зажарки.
5. Очищенные картофелины нарезаем крупно, почти как мясо. Опускаем к остальным ингредиентам, добавляем все приправы, солим и перчим.
6. Заливаем шурпу водой, берем сразу кипяток. Устанавливаем программу тушения на час. При необходимости время можно будет добавить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев