Пальчики оближешь!
Быстрые пончики на кефире
Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.
Ингредиенты
0,25 литра кефира;
3 стакана муки;
3 ложки масла;
одно яйцо;
соды 0,5 ч. л.;
сахара 4 ложки.
Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.
Приготовление
1. Теплый кефир наливаем в миску.
2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.
3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.
4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.
5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.
6. Жарим в разогретом масле на плите.
7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее
Дрожжевые пончики на кефире
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.
Ингредиенты
50 граммов маргарина;
1 щепотка соли;
120 граммов пудры;
20 грамм дрожжей;
0,25-0,3 кг муки;
1 щепотка ванили;
120 мл кефира;
1 желток;
масло.
Приготовление
1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.
4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.
5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.
7. Жарим в хорошо разогретом масле.
8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.
Творожные пончики на кефире
Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.
Ингредиенты
200 мл кефира;
100 граммов творога;
три яйца;
0,3 ч. л. соды;
два стакана муки;
80 граммов сахара;
немного соли.
Приготовление
1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.
2. Добавляем сахар, немного соли.
3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.
4. Насыпаем муку и тесто готово.
5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.
6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.
7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.
Пончики на кефире с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.
Ингредиенты
200 мл кефира;
соль;
3 желтка от куриных яиц;
одна ложка сахара;
одна ч. л. дрожжей;
0,5 кг муки;
банка сгущенки;
1 ложка масла сливочного.
Приготовление
1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.
2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.
3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.
4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.
5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.
6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.
7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.
8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.
9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.
Медовые пончики на кефире
Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.
Ингредиенты
4 яйца;
3 стакана муки;
сода;
три ложки сахара;
стакан кефира;
4 ложки меда;
корица, имбирь, ваниль.
Приготовление
1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.
2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.
3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.
4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.
5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев