Вкуснятина!
Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.
Ингредиенты
200 мл кефира;
две ложки сахара;
одна щепотка соли;
два яблока;
две ложки пудры;
одно яйцо;
1 ч. л. пищевой соды;
одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;
стакан муки.
Приготовление
1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.
2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.
3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.
4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.
5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.
6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.
7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.
8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев