Очень вкусно!
Ингредиенты:
полкило куриного филе (две половинки грудки);
три зубка чеснока;
одна морковка;
полкило свежих грибов (шампиньоны);
светлый соевый соус – 50 мл;
50 мл рафинированного масла;
стакан риса, без горки;
по вкусу зелёный лук.
Приготовление:
1. Чеснок мелко порубите ножом, лук нарежьте некрупными ломтиками.
2. Филе промойте и перекрутите мясорубкой. Чем мельче, тем лучше. Блендером перебивать мясо не желательно.
3. В сковороду налейте две ложки масла и хорошо разогрейте. Добавьте измельчённый лук с чесноком. Обжарьте две минуты на небольшом огне. Доложите в сковороду фарш и готовьте ещё семь минут, периодически перемешивайте. При сбивании мяса в комочки, разминайте их вилкой.
4. Затем положите в фарш рис и продолжайте жарить ещё три минуты.
5. Добавьте нарезанную тонкими кружочками морковку, пластинки шампиньонов. Влейте соевый соус и стакан бульона. Приперчите, лишь слегка посолите. Соевый соус сам по себе очень солёный.
6. Сковороду плотно накройте крышкой и 20 минут тушите. За десять минут до готовности хорошо всё перемешайте ложкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1