Очень вкусно!
По преданию, пресноводная рыба тилапия – та самая, которую ловили будущие ученики Иисуса Христа, и именно пятью такими рыбинами спаситель накормил множество народа. Легенды легендами, но рыба действительно очень вкусная и простая в приготовлении. Особенно если филе этой рыбы запечь в духовке с минимумом добавок.
Ингредиенты
1 кг филе тилапии
половинка лимона
2 большие луковицы
зубок чеснока
200 гр. сыра пармезан
100 гр. майонеза
10 оливок или маслин без косточек – по желанию
столовая ложка растительного масла
соль и специи по вкусу.
Приготовление
На политый маслом противень выложить пласты рыбного филе.
Посолить, посыпать приправами, обильно сбрызнуть лимонным соком.
Между кусками тилапии разложить оливки или маслины, но можно обойтись и без них.
Нанести на рыбу полоски майонеза.
Сверху разложить порезанный полукольцами присоленный лук.
Засыпать мелко натертым пармезаном.
Поставить в духовку на средний огонь, готовится блюдо очень быстро – 20-30 минут.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подходит любой гарнир, можно употреблять просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2