Всего за 40 минут вы получите питательное, вкуснющее, презентабельное блюдо! Итак, начинаем.
Ингредиенты (на один рулет)
Лаваш – 2 лепешки (1 упаковка)
Плавленый сыр – 5 штук
Огурец свежий – 2 штуки
Шпроты – 1 банка
Зелень укропа – пучок
Майонез – 2 ложки
Приготовление
Сразу приготовим все начинки для лаваша. Их у нас с вами будет две. Одна из плавленого сыра и шпрот, другая – из огурцов и зелени.
Начинка 1
Первое, что нужно сделать – положить на 10 минут плавленый сыр в морозилку. Он должен быть тугой и плотный, так его легче тереть на терке, он не рассыпается.
А тем временем, открываем банку шпрот, выкладываем на блюдо и аккуратно вилкой разминаем рыбу прямо с маслом в кашицу.
Сыр чуть подмерз в морозилке за 10 минут, достаем его и натираем на мелкой терке.
Теперь нужно соединить сыр и шпроты.
В глубокой миске нежно смешайте эти два ингредиента.
Добавьте 2 ложки майонеза, или сметаны.
Отставляем эту начинку «пропитываться». Пока займемся следующей.
Начинка 2
Мытые свежие огурцы потрите на крупную терку.
Зелень укропа промойте и меленько накрошите.
Соедините зелень вместе с огурцами и немного подсолите.
Солим совсем чуть-чуть, чтобы тертые огурцы не начали стекать.
Вот уже готовы обе начинки.
Берем лаваш, очень аккуратно разворачиваем, одну лепешку откладываем в сторону, другую – ровно расстилаем, разглаживаем руками и выкладываем на неё начинку (огурец с зеленью). Перед тем, как выкладывать, посмотрите, не дали ли огурцы сок.
Если есть немного – слейте его. Начинка не должна быть жидкой (иначе размокнет лаваш).
Накрываем этот слой второй лепешкой.
Выкладываем на лаваш следующую начинку (сырно-шпротную), аккуратно вилкой или лопаткой распределяем по всей лепешке.
Должна быть приблизительно одинаковая толщина начинки, не забываем о краях лаваша.
Остается только свернуть это «полотно» в рулет.
Совет: при скручивании очень осторожно придерживайте начинку и лаваш руками. Главное – чтобы не лопнула лепешка.
Отправляем его на 15-20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев