Очень вкусно!
Ингредиенты:
200 гр. фасоли (свежей, стручковой);
два свежих баклажана;
200 граммов спелых томатов;
перчина сладкого болгарского перца;
большая салатная луковица;
чеснок – три дольки;
одна морковь;
1/3 стакана маложирной сметаны.
Приготовление:
1. В проточной воде тщательно вымойте все овощи. Баклажаны, томаты и стручковую фасоль обсушите полотенцем или салфеткой.
2. Небольшими, сантиметровой толщины, кусочками нарежьте баклажаны вместе с кожицей, посолите и оставьте постоять на полчаса. Чтобы выделяющийся из них сок вместе с горечью не впитался обратно, положите баклажаны в дуршлаг, под который поставьте ёмкость меньшего диаметра.
3. Сладкий перец разрежьте надвое, удалите всю сердцевину и нарежьте поперёк, узенькими полосками.
4. Морковку нашинкуйте соломкой, а лук мелко покрошите.
5. В небольшой казан влейте три больших ложки рафинированного масла, и, положив одновременно баклажаны, лук, морковку и перец, обжарьте их до готовности. Жарьте овощи при умеренном нагреве, постоянно размешивая.
6. Через пять минут доложите измельчённые кубиками помидоры, размешайте и продолжайте тушить на маленьком огне. По вкусу посолите, можно добавить чёрный перец.
7. В стакане кипячёной питьевой воды разведите сметану. Влейте смесь в казан к готовящимся овощам, опять всё хорошо размешайте и продолжайте готовить в таком же температурном режиме 20 мин., плотно закрыв крышкой.
8. Положите в рагу измельчённый чеснок, а спустя десять минут выключите плиту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев