Ингредиенты:
300 гр. стручковой фасоли (консервированной);
шесть солёных томатов;
большая головка салатного лука;
три небольшие морковки;
четыре больших ложки майонеза;
три стол. ложки чистого растительного масла;
маслины без косточек – 20 шт.;
сок половинки крупного лимона;
соль выварочная «Экстра».
Приготовление:
1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.
2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.
3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.
4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.
5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев