Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
один стакан пшена, не толчёного;
пол-литра молока низкой жирности;
50 граммов сливочного 72%-го масла;
половина ч. л. мелкой выварочной соли;
1,5 ст. л. сахара, песок.
Приготовление:
1. Подготовленное, промытое пшено залейте водой и поставьте варить. После того как вода в кастрюле вскипит, убавьте нагрев и варите пшено при незначительном кипении двадцать минут.
2. Слейте воду, пшено залейте только что вскипевшим молоком и варите на минимальном огне до готовности.
3. Во время варки, кашу обязательно нужно периодически размешивать, чтобы она не подгорела. Когда всё молоко впитается в пшено, добавьте сахарный песок, соль, масло и хорошо всё размешайте. Снимите пробу, при необходимости подсластите или подсолите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев