Очень вкусно!
Ингредиенты:
один стакан сухого гороха, половинками;
50 граммов масла, сливочного натурального.
400 мл очищенной воды, тёплой;
морковь – 2 шт. не очень крупных;
репчатый салатный лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Промытый под краном до чистой воды горох положите в мультиварку и залейте тёплой, а лучше горячей водой.
2. Готовьте, закрыв крышку мультиварки, в режиме «Тушение» полтора часа.
3. На сковороде, в хорошо прогретом масле, обжарьте некрупно нашинкованный репчатый лук до размягчения. Добавьте крупно потёртую морковь и продолжите жарить до нежного янтарного цвета.
4. В готовое гороховое пюре введите обжаренную с луком морковку, хорошо размешайте, присолите и дайте пюре настояться около десяти минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев