Пальчики оближешь!
Классический рецепт плюшек с сахаром из домашнего дрожжевого теста.
Ингредиенты
8 граммов дрожжей;
250 граммов молока;
80 граммов масла;
100 граммов сахара;
0,5 ч. л. соли;
450 граммов муки;
ваниль.
Для оформления потребуется масло, сахарный песок и желток.
Приготовление
1. Тесто готовим заранее, не менее, чем за 2 часа. Оно должно хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 ложки сахара, добавляем дрожжи и оставляем для активации минут на 15.
2. Добавляем щепотку соли, остальной сахар, вводим растопленное сливочное масло.
3. Муку просеиваем в миску, делаем в центре углубление.
4. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем ваниль и замешиваем тесто.
5. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться два раза, после первого подъема его нужно обмять.
6. Формируем плюшки. Процесс описан выше.
7. Раскладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Не забываем, что изделия увеличатся в размерах, оставляем между ними расстояние.
8. Оставляем плюшки в тепле еще на полчаса.
9. Смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем до румяного цвета при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев