Ингредиенты:
четыре килограмма зерна пшеницы;
четыре килограмма сахарного песка;
30 литров очищенной (фильтрованной) воды.
Приготовление:
1. В металлическую ёмкость насыпьте один килограмм промытого, очищенного от мусора и остатков шелухи зерна. Разровняйте его ровным слоем по всему дну ёмкости и налейте воду. Вода должна быть выше пшеницы не менее чем на два сантиметра. Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное, без доступа света место на два дна. За это время зерно выпустит ростки, если этого не произошло, поменяйте зерно и повторите процедуру.
2. Когда на зёрнах пшеницы появятся ростки, всыпьте полкило сахарного песка и хорошо перемешайте содержимое ёмкости руками. При получении слишком густой массы, можете добавить немного воды. Накройте посуду марлей и оставьте на полторы недели, при температуре от 18 до 24 градусов. В таких условиях, за это время образуется закваска, которая способна заменить дрожжи.
3. Затем перелейте приготовленную закваску в большую стеклянную бутыль, всыпьте три с половиной килограмма сахара, три килограмма очищенной пшеницы и залейте всё тёплой, заранее прокипячённой водой, с температурой менее 20 градусов.
4. Возьмите резиновую медицинскую перчатку, которая послужит в качестве гидрозатвора, и наденьте её на горлышко стеклянной ёмкости. Перчатку хорошо зафиксируйте, чтобы она не слетела во время процесса брожения. В то же время имейте в виду, что избыток углекислоты должен достаточно свободно проходить наружу.
5. Приблизительно на десять суток ёмкость поставьте для брожения в любое подходящее помещение, с показателями терморежима, колеблющимися не выходя за 18–24 градуса, не более и не менее.
6. Примерно через десять дней перчатка сдуется, это говорит о том, что процесс брожения закончен и она готова к перегонке.
7. Брагу слейте, и, залив в аппарат, приступите к перегонке самогона. В оставшийся на дне посуды осадок можете добавить четыре килограмма сахара, долить воды и использовать повторно. Использовать осадок можно до трёх раз. Наиболее качественной получается брага при втором и третьем использовании.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев