Очень вкусно!
Для приготовления гамбургера потребуются круглые булочки, посыпанные сверху кунжутным семенем.
Такие булочки продаются в супермаркетах, но всё же для гамбургера домашнего приготовления их лучше испечь самим.
Рецепт великолепных булочек на молоке с добавлением сливочного масла
Ингредиенты:
3,3 стакана пшеничной белой муки;
один стакан пастеризованного 3,2% молока;
80 гр. сладкосливочного масла;
одно яйцо;
2,5 ч. л. сухих пекарских дрожжей;
50 граммов сахара;
15 граммов соли;
кунжутные семена.
Приготовление:
1. Подготавливаем опару. Растворите дрожжи в стакане подогретого молока, добавьте две ложки муки, весь сахар и, перемешав до полного растворения сахара, оставьте эту смесь в тёплом месте на полчаса. За это время дрожжи активируются, и масса заметно вырастет в объёме.
2. Затем в опару добавьте один белок, растопленное на плите сливочное масло и соль.
3. Постоянно размешивая, постепенно введите 2,5 стакана муки, и замесите не жёсткое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от её качества и содержащейся клейковины.
4. Плотно утяните миску с тестом в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, и оставьте в тепле примерно на два часа.
5. Хорошо расстоявшееся, рыхлое, пышное тесто обомните один раз руками и разделите его на восемь частей одинакового размера, из каждой такой части сформуйте высокие шарики и переложите их на противень.
6. Накройте противень полотенцем и оставьте на полчаса. Можно оставить противень на столе, а можно включив духовку для разогрева, поставить его сверху на плиту.
7. Пока булочки подходят, смешайте один яичный желток с большой ложкой молока. Затем очень осторожно, кулинарной кисточкой, сильно не нажимая, смажьте подошедшее тесто этой смесью и посыпьте кунжутным семенем.
8. Выпекать при 200 градусах двадцать минут, до зарумянивания.
Булочки разрезают вдоль на две части и обжаривают на сухой сковороде, на электрогриле или в духовом шкафу на решётке, уложив срезанной поверхностью вниз.
В качестве начинки домашнего гамбургера подходят продукты, которые едите практически повседневно: колбасу, ветчину, сыр, а также специально поджарить котлеты из рыбного, мясного или куриного фарша.
В фарш для таких котлет хлеб добавлять не нужно, и мясо лучше всего не перекручивать, а мелко рубить ножом.
Вегетарианский вариант гамбургеров в домашних условиях: рецепт не содержит мяса, его заменяют обжаренными свежими грибами.
В дополнение к мясным составляющим в гамбургеры в домашних условиях добавляют свежие овощи, зелень, и обязательно салатные листья. Огурцы можно брать как свежие, так и маринованные либо солёные.
Также из овощей с добавлением варёных яиц готовят салат, который потом кладут на мясную котлету.
Булочки при формировании гамбургеров обязательно промазывают специально приготовленным соусом, который можно заменить смесью из майонеза и кетчупа.
После этого послойно выкладывают заготовленную начинку и накрывают второй половинкой, также хорошо промазанной соусом.
Соусом можно не только промазывать заготовки, но и наливать его на начинку, преимущественно на котлету. Также его подают и отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев