Маринованная рыба в домашних условиях с водкой
Этот рецепт наиболее подходит для маринования красной рыбы. Готовое блюдо не только приятное на вид и запах, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
Килограмм рыбного филе.
По 50 граммов укропа и кинзы.
Стебло сельдерея.
Два чесночных зубка.
Луковица.
Ст. ложечка оливкового масла.
0,150 мл водки.
Приготовление:
Рыбное филе щедро посолить.
Измельчить зелень, сельдерей и чеснок. Положить их на дно емкости для маринования.
Полукольцами нарезать лук. Пересыпать его в емкость, разобрав на перья. Посолить и смешать руками, немного надавливая на ингредиенты.
Налить масло и разместить сверху кусок рыбы.
Насыпать на филе лук, сельдерей и несколько веточек укропа.
Залить водкой. Оставить в холодильнике на сутки.
Подается блюдо с зеленым салатом и каперсами. Уместно добавить черри.
Маринованная рыба: скумбрия за час
Хочется маринованной рыбки, но на ее приготовление требуется несколько часов? Да меньше чем за час приготовим!
Ингредиенты:
Два филе скумбрии или одна рыбина.
Две луковицы.
10 граммов кориандра.
Стакан апельсинового сока.
Один апельсин.
Соль.
Стебель сельдерея.
Смесь перцев.
Рафинированное оливковое масло.
Приготовление:
Филируем скумбрию, удаляем все кости. Размещаем кожей вниз в емкость. Обильно солим с обеих сторон. Немного перчим и насыпаем кориандр в зернах.
Переставляем в холодильник на полчаса.
Снимаем цедру с апельсина и заливаем ее кипятком через сито, чтобы избавиться от горечи.
Измельчаем лук при помощи блендера и отправляем его на сковородку.
Сельдерей нарезаем мелкой соломкой и пересыпаем на сковородку к луку. Пассируем две минуты.
Добавляем цедру и вливаем сок апельсина. Минут пять провариваем.
Скумбрию заливаем горячим маринадом и отправляем в холодное место на сорок минут.
Маринованная рыба в домашних условиях по-голландски
Слабосоленая рыбка – приятное и почти диетическое легкое блюдо. Калорий в ней не очень много.
Ингредиенты:
Два филе.
Луковица.
Морковка.
Лимон.
Две ч. ложечки песка сахарного.
Четыре листика лаврушки.
Десять горошин перчика.
Соль морская.
Приготовление:
Рыбное филе освободить от мелких косточек, нарезать кусочками. Уложить в посуду для маринования, положить лаврушку и присолить.
Порезать полукольцами лимон и луковицу. Морковку превратить в соломку при помощи блендера или крупной терки.
На поверхность рыбы высыпать сахар. Сверху выложить слой морковки, насыпать горошинки перца. Затем разложить слой лука и слой лимона.
Оставить в холодильнике на сутки.
Маринованная рыба по-эстонски
Рецепт понравится тем, кто любит маринованную рыбу в меру соленую.
Ингредиенты:
Одна рыбина.
Луковица.
Пять ч. ложечек яблочного уксуса.
Две ч. ложки морской соли.
Одна ч. ложка сахара.
250 мл теплой воды.
Десять горошин перчика.
Щепотка кориандра.
0,050 кг укропа.
Приготовление:
Подготовить рыбное филе и нарезать на двухсантиметровые кусочки.
Луковицу разрезать полуколечками.
В теплую воду высыпать сахар и морскую соль. Влить яблочный уксус.
Положить рыбные кусочки в банку или в мисочку. Присыпать луком и перемешать.
Сверху бросить кориандр и горошины перца. Притрусить измельченной зеленью. Влить маринад. Отправить на сутки в холодильник.
Маринованная рыба в домашних условиях по-японски
Аппетитные рыбные кусочки в кисловато-сладком маринаде порадуют и гостей, и домашних своим нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
Рыбное филе.
Луковица.
Морковка.
0,100 кг песка сахарного.
0,150 л винного уксуса
0,050 л соуса соевого.
Пять лавровых листиков.
Одна ч. ложечка сушеного имбиря и зерен горчицы.
Десять горошин перца.
Соль морская и зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем кусочками. Солим с обеих сторон.
Выливаем в сотейник винный уксус. Добавляем соевый соус и сахар. Помешиваем и доводим до кипения.
Снимаем сотейник с огня и прибавляем имбирь, лаврушку, черный перец и зерна горчицы. Остужаем маринад до комнатной температуры.
Нарезаем лук кольцами. Морковь превращаем в соломку при помощи блендера.
Вкладываем в стеклянную посуду шарами: лук, кусочки рыбного филе, морковку. Заливаем остывшим маринадом. Добавляем нашинкованную зелень.
Оставляем в холодном месте на восемь–двенадцать часов.
Маринованная рыба: рецепт универсальный
Таким способом можно замариновать не только морскую, но и речную рыбу, такую как толстолобик.
Ингредиенты:
Килограмм рыбы.
Подсолнечное масло.
Луковица.
Маринад (на один литр воды):
0,100 кг соли.
0,100 кг песка сахарного.
100 мл уксуса.
Три лавровых листика.
Одна ч. ложечка кориандра в зернах.
Десять горошин черного перчика.
Пять горошинок душистого перчика.
Шесть шт. гвоздики.
Приготовление:
Поставить на огонь воду в кастрюльке. Как только она закипит, бросить все составные маринада, кроме уксуса. Помешивать и выключить после растворения сахара и соли. Остудить до комнатной температуры.
Рыбу освободить от костей и порезать на кусочки в два сантиметра шириной.
В остывший маринад вылить уксус. Перемешать.
Замочить рыбу так, чтобы она была полностью покрыта маринадом.
Посуду закрыть и поместить в холодное место на сутки.
Спустя указанное время маринад можно слить.
Нарезать полукольцами лук.
Переложить слоями рыбу и лук в стеклянную посуду. Каждый шар полить подсолнечным маслом.
Маринованная рыбу в домашних условиях под гнетом
Простой и быстрый способ замариновать рыбку с ароматными пряностями и специями. Рецепт идеально подходит для салаки и тюльки.
Ингредиенты:
Один кг крупной салаки.
По десять горошин перчика черного и душистого.
Две щепотки кориандра.
½ ч. ложечки зиры.
Четыре листика лаврушки.
Три столовых ложечки с горкой морской соли.
Ст. ложечка сахара и уксуса.
50 граммов масла растительного.
Приготовление:
Положить рыбу в глубокую миску слоями.
Залить в кастрюльку литр воды и бросить горошины перца, кориандр, зиру и лавровые листья. Засыпать морскую соль и сахар. Перемешать и добавить уксус.
Маринад закипятить и влить растительное масло. Остудить.
После того, как маринад достигнет комнатной температуры, вылить его в посуду с рыбой.
Накрыть тарелкой и прижать так, чтобы она утонула в маринаде. Сверху поставить что-то весом около килограмма. Оставить посуду с рыбой под гнетом на сутки.
Затем переместить в холодильник и наслаждаться вкусной рыбкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев