Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.
Ингредиенты
Для коржей:
160 граммов сахара;
4 яйца;
1 пакетик рыхлителя;
70 граммов масла;
3 стакана муки.
Для крема:
500 мл сметаны;
50 граммов кокосовой стружки;
1 пакетик ванили;
1 стакан сахара.
Приготовление
1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.
2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.
4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.
5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.
6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1