Пальчики оближешь!
Чтобы приготовить вкусного карася в сметане по этому рецепту, лучше всего взять рыбку маленького размера, подойдут карасики величиной и меньше ладошки.
Ингредиенты:
один килограмм рыбы;
средняя луковица;
половинка лимона;
250 мл сметаны;
120 мл сливок нежирных.
Приготовление:
1. Подготовленную рыбку обсушить хорошо одноразовым полотенцем со всех сторон и на каждой тушке при помощи острого ножа, поперёк нанести насечки. Расстояние между насечками должно быть не более половины сантиметра.
2. Из половинки лимона отожмите сок, хорошо сбрызните им рыбу, накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте на двадцать минут
3. Достаньте рыбу, снова обсушите её полотенцем и натрите специями и солью, лучше всего использовать смесь соли и чёрного перца.
4. В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, глубина его должна быть не более половины сантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь.
5. В раскалённое масло выложите рыбинки и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Лук нарежьте тонко и поставьте пассеровать на среднем огне до янтарного оттенка.
7. В форму для выпекания либо другую подходящую посуду выложите лук, а сверху выложите жареных карасей.
8. В небольшой ёмкости размешайте сметану со сливками, если соус получился слишком густым, добавьте ещё сливок. Залейте сметанным соусом рыбу и поставьте запекаться в духовке на пол часа при 180 градусах.
9. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев