Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 4 соленых или маринованных огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г риса;
- 2-3 щепотки соли;
- зеленый лук и зелень петрушки;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Разница между постным рассольником и праздничным заключается в замене растительного масла на мясо. То есть, если вы решите добавить мясо - приобретайте свинину и варите ее в течение 1 часа - это как минимум! Именно такое количество времени понадобится мясу, чтобы стать мягким. Если же вы готовите постный суп, то сначала морковь и лук необходимо зажарить. Для этого очистите их от кожуры и промойте в воде. Нарежьте любым, удобным для вас способом.
Готовя рассольник с обжаренными овощами, воспользуйтесь казанком или кастрюлей с антипригарным дном. Вы можете отпассеровать овощи и в сковороде, но этот процесс лучше всего проводить непосредственно в самой емкости, в которой вы собираетесь варить суп. Влейте в нее растительное масло, накалите его и добавьте нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
Всыпьте промытый рис. Из какого сорта риса вы будете готовить рассольник - не важно, главное, чтобы он варился около 15-20 минут - столько же будет готовиться и картофель.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в емкость вслед за промытым рисом и поджарьте в течение 1-2 минут, перемешав. Затем залейте горячей водой и варите все 15-20 минут.
В это время нарежьте маринованные или соленые огурцы кубиками.
Если у вас есть рассол, то не выливайте его, а добавьте прямо в емкость так как суп еще не солили! Вслед за рассолом отправьте в первое и огуречные кубики. Протомите суп около 2 минут и попробуйте на вкус. Если он окажется несоленым - всыпьте дополнительно соль.
Промойте зелень в воде и измельчите. За минуту до окончания варки добавьте в емкость и накройте крышкой.
Наливайте суп в глубокие тарелки, стараясь зачерпнуть гущу, и подавайте к столу вместе с зубчиками чесночка. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев