Для него нужны следующие ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, птица — выбирайте на свой вкус) — 0,5 кг.;
Картошка -300 гр (2-4 средних картошин);
Щавель 1 пучок;
Лук — 100 гр. (2 средних луковицы);
Морковь — 100 гр. (1 средняя);
Яйца 3-4 шт.;
Зелень — любая на ваш вкус;
Соль.
Приготовление.
Сварить бульон. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, убрать пену, или вовсе слить воду, и залить новой, варить — около часа, если используете курицу — хватит и 30 минут.
Пока варится бульон подготовить зажарку, сварить яйца, очистить и порезать кубиками картофель. Для зажарки используется лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке и отправить на сковороду, обжаривать до румяности.
Когда бульон готов, достать мясо, и отправить в кастрюлю картофель, бульон посолить, варить минут 15-20.
Пока варится картофель, нарезать щавель средними полосками, очистить и нарезать мелкими кубиками яйца.
Когда картофель готов, добавить в кастрюлю порезанное мясо, зажарку, яйца и щавель, варить 10-минут.
Пока борщ доваривается, нарезать зелень.
Вкусный зеленый борщ с щавелем готов. Подавать его следует с зеленью, по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита. Максимального пика вкуса борщ достигает через несколько часов, когда настоится.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Мясо (на ваш выбор, исключая говядину — её специфический вкус с щавелем не сочетается) — 0,5 кг;
Картофель — 0,5 кг;
Щавель — пучок;
Яйца — 4 шт.;
лук зелёный;
Зелень (любая, на ваш вкус);
Сметана;
Соль;
Специи.
Приготовление.
Начнём с бульона, мясо промыть, отправить в кастрюлю, довести до кипения, воду слить и залить новой, посолить, варить 30-60 минут, в зависимости от вида мяса. Затем мясо вытащить и порезать мелкими кубиками.
Пока варится бульон, займёмся картофелем, яйцами и зеленью. Картофель почистить, порезать кубиками, яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на четыре части. Зелень промыть, нарезать.Щавель мельчить не стоит, полоски шириной 2-3 см, будут оптимальными. А вот зелень помельчить стоит, она в данном случае должна подчеркнуть вкус борща, оставаясь почти незаметной в готовом блюде.
Когда бульон готов, добавить в него картошку, варить до готовности — 20-25 минут.
Добавить в бульон с картофелем, щавель, яйца, зелень и нарезанное мясо, варить ещё несколько минут.
Подавать со сметаной.
Борщ с щавелем без яиц
Для блюда нужны следующие ингредиенты:
Курица — 0,5 кг;
Картошка — 3 — 4 шт.;
Щавель — пучок;
Лук — 1 шт.;
Морковка — 1 шт.;
Укроп (можно использовать сухой);
Чеснок — несколько зубчиков;
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка.
Приготовление.
Шаг 1. Готовим бульон. Варим курицу 30-40 минут и извлекаем из кастрюли.
Шаг 2. Пока варится бульон, готовим зажарку из лука и моркови, обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в уже готовый бульон.
Шаг 4. Через 20-25 минут, когда картофель почти готов, добавляем к нему зажарку, щавель, укроп, чеснок, нарезанное мясо, доводим борщ до кипения.
Шаг 5. Разливаем борщ по порционным тарелкам, подаём к столу со сметаной.
Зеленый борщ с щавелем без яйца отлично подойдёт, тем, кто по каким-либо причинам не принимает в пищу яйца. Примечательно, что он одинаково вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев