Телячья вырезка — 1 Килограмм;
Картофель — 0,5 кг;
Грибы — 0,5 кг;
Сыр твердый — 250 Грамм;
Соль, специи.
Для соуса:
Сливочное масло 50 гр.;
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Молоко 0,75л.
Соль.
Приготовление.
Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
Ввести в смесь масла муку.
Постепенно добавить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
Довести до кипения, посолить и варить 10 минут на слабом огне. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемого молока.
Приготовить мясо.
Говядину промыть, порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
Картошку, очистить, порезать кольцами, толщиной около 1 см.
Грибы порезать довольно крупно.
Сыр натереть на крупной тёрке
Выложить на противень все ингредиенты слоями в следующем порядке: Мясо, картошка, грибы, сыр. Всё это щедро залить соусом. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Для приготовления понадобятся:
Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
Майонез;
Масло растительное;
Соль специи.
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски мяса толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
грибы должны быть свежими;
грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
Свинина — 1 кг.;
Сыр твёрдый — 250 гр.;
Сыр мягкий — 250 гр.;
Лук — 2-3 луковицы;
Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
Масло растительное;
Соль специи.
Приготовление:
Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на тёрке.
Лук порезать кольцами.
Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
Запекать при 200 градусах 1 час.
Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.
Подают такое мясо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно.
Приятного аппетита.
Мясо по-французски в духовке из говядины
Ингредиенты:
Свежая говядина — 0,5 кг;
Лук — 0,25 кг;
Сыр — 0,25 кг;
Сметана — 0,2 кг;
Майонез;
масло;
соль, специи.
1. Подготовительный. Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами.
2. Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку.
3. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Свинина — 1 кг.;
Картофель — 1 кг.;
Сыр — 300 гр.
Помидоры — 0,5 кг.
Лук — 2 головки;
чеснок — 2 зубка;
майонез;
масло;
соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление.
1. Подготовить мясо. Промыть, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить.
2. Подготовить заправку. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу.
3. Подготовить овощи. Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.
4 Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Мясо и картофель полить соусом.
6. Разогреть духовку до температуры 180-200 C.
7. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут.
8. Посыпать блюдо сыром.
9. Запекать ещё 10-15 минут.
Необычное мясо по-французски с картофелем готово. Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев