По сей день это печенье остается одним из самых популярных сладостей на рынке. Хотя оно не является изысканным шедевром кулинарии, его доступность, простота приготовления в домашних условиях, а также отличные вкусовые качества сделали его любимым лакомством для миллионов людей по всему миру. Этот праздник носит не официальный характер, но кондитеры со всего мира присоединяются к празднованию, предлагая как традиционные рецепты сахарного печенья, так и новые кулинарные шедевры, специально приготовленные к этому событию.
🍪ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Сахарное печенье имеет долгую и интересную историю. Первое печенье начали готовить около 10 тыс. лет назад – вместе с первым хлебом. В Древней Греции и Древнем Риме люди готовили простые лепешки из муки, меда и специй.
Привычный вид и вкус печенье обрело в VIII веке до нашей эры в Персии, когда люди освоили новый продукт – сахар. Рецепт персидского сахарного печенья быстро распространился по всему Восточному Средиземноморью, а затем, после завоевания арабами Испании, стал известен и в Европе. Лакомство быстро завоевало популярность, благодаря своему великолепному вкусу и компактности, что делало его удобным для хранения как в повседневной жизни, так и во время путешествий и походов.
Его начали выпекать в монастырях, используя дорогие ингредиенты, такие как сахар, яйца и масло. Именно поэтому печенье стало символом достатка и роскоши. Появились разнообразные формы и виды печенья – от простых кружочков до сложных фигурных изделий.
В XIX веке печенье стало популярным и доступным для широких слоев населения. Массовое производство на фабриках, применение новых технологий позволило сделать его более дешёвым и распространенным.
Сегодня сахарное печенье является одним из самых известных видов печенья в мире и выпускается в самых разных формах, вкусах и видах, радуя любителей сладкого.
#ДетскаяБиблиотекаТуринск
#ТуринскЧитает
#Кулигнария
#Печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев