✒ Мыло может скукожиться. Может покрыться капельками выступившего масла. Заплесневеть! А аромат........выветриться.
Конечно, проблема решена, если вы используете мыло сразу же после приготовления.
А если нужно хранить?
Постараемся все учесть!
Если на мыле выступили капельки - это базовое масло, которого вы скорее всего добавили слишком много.
В таком случае просто необходимо обтереть мыло, навести заново "глянец" и все готово.
Но! на будущее обязательно учитываю свой промах.
✒ Если вы варите мыло из детского мыла - оно, при усыхании, обязательно деформируется и скукоживается.
Есть два решения этой проблемы:
- лить как можно меньше воды
- заменить по возможности воду - молоком.
А так же хранить не до полного высыхания. Затвердело - и в дело!
✒ Почему мыло плесневеет?
Потому что в нем находятся натуральные добавки, которые имеют обыкновение портиться. № 1 по части плесени является свежая зелень.
Хранить в сухом месте, заворачивая в бумагу и обязательно оставляя доступ кислорода. Целлофановая пленка наглухо + натуральная добавка в мыле = 100% гарантия плесени.
✒ Кроме этого разные базовые масла имеют разный срок годности.
Косметические масла, масло жожоба и авокадо могут храниться гораздо дольше чем пищевое масло, такое как подсолнечное или оливковое. Учитывайте это.
✒ Запахи испаряются и перемешиваются.
Те, что на спирту, особенно быстро.
Эфирные держатся гораздо дольше спиртовых.
Складируя разное домашнее мыло в одну картонную коробку, я после обнаружила, что запахи размылись, мигрировали друг на друга и стали невыразительными.
Храните мылки с разными ароматами отдельно!
✒ Бумага - самый удачный способ упаковки и хранения мыла.
Пергаментная, промасленная, для выпечки, пакеты для бутербродов, полупрозрачная бумага для выкроек - она позволяет мылу дышать, не пересыхать и не обмениваться запахами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев