Горбуша - вкусная и полезная рыба, очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рекомендуем готовить горбушу с морковкой и луком в духовке.
По этому рецепту у вас получится нежнейшая, очень вкусная рыбка.
Ингредиенты: 1 горбуша 2 крупные моркови 2 средние луковицы 200 г сметаны 1 ч. л. приправы для рыбы 1 ч. л. зернистой горчицы половина лимона соль черный перец
Горбушу размораживаем при комнатной температуре, затем очищаем чешую, промываем, разрезаем брюшко и убираем внутренности, еще разок промываем хорошенько.
Отрезаем голову, все плавники тоже срезаем, теперь нарезаем рыбу порционными кусками. Затем стейки горбуши натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в глубокую миску.
Нарезаем горбушу кусочками толщиной 3 см. Лук репчатый нарезаем кубиком и перекладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
Обжариваем лук с морковью Сметану смешиваем с приправой для рыбы, мелко нарезанным укропом, зернистой горчицей. Эту смесью смазываем рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.
Замаринуем стейки рыбы Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем стейки горбуши чередуя с обжаренными овощами. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев