С помощью такого несложного рецепта можно получить вкусную и очень сочную рыбку, для этого вам понадобится:
судак – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
петрушка;
лимон – 1 шт.;
порошок горчицы – 3 ст. ложки;
соль, перец.
Для
начала чистим рыбу: удаляем спинной плавник, избавляемся от чешуи,
вспарываем брюшка и удаляем все внутренности, тщательно промываем под
водой. Теперь острым ножом делаем небольшие надрезы по всей поверхности
филе, после чего тщательно натираем рыбу солью, перцем и оставляем тушку
на 10-15 минут, чтобы она немного напиталась специями.
В это
время займемся овощами: промываем под водой лимон и помидоры, а затем
нарезаем их тоненькими кружками. В каждый сделанный разрез вставляем по
кружку лимона и помидора, оставшиеся кружки вкладываем внутрь рыбы.
Дальше
берем лист фольги, аккуратно перекладываем на нее рыбу, из оставшейся
половинки лимона выдавливаем сок, который в отдельной чашке необходимо
смешать вместе с порошком горчицы. У вас получился жидкий соус, которым
необходимо смазать всю поверхность судака.
Далее чистим лук,
нарезаем его полукольцами и выкладываем сверху на рыбу, там же размещаем
веточки петрушки, все плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем на
противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°, куда и
отправить противень. Время запекания – около 30 минут, чтобы рыбка
немного подрумянилась, за 5 минут до конца готовки, фольгу можно немного
раскрыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев