Твердый сыр. В принципе с ним проблем нет. Его срезы отправляются в то же самое «волшебное место».
Дальше рыбка. Практически все моется-стирается. То, что не удалось отстирать, — прямиком в «волшебное место.
Кондитерка. Торты, которые не продались, не выбрасываются. Вначале с помощью датера перебивается дата (многие поставщики поставляют товар в коробках без даты), потом уцениваются, а потом идут в заветное «волшебное место». Кстати, с печенья тоже есть отходы, например крошка, которая отправляется туда же.
Молочка. Здесь ситуация попроще: практически всю просрочку забирает поставщик, но то, что осталось, оказывается в том же «волшебном месте».
Майонезы-кетчупы. У них сроки хранения большие, но просрочка случается, и ее тоже можно переработать.
Мука-крупы-вермишель. С этой группой товара проблем нет, сроки хранения большие, да и раскупается оперативно.
Водка. Не думайте, что дорогая лучше дешевой, — вся она делается из осетинского спирта. Единственное отличие — плохая водка может быть не 40 градусов, а, например, 36. Только что выпущенная марка качественнее, и вот почему. Водка состоит из спирта и воды, тут рецепт несложный, главное — фильтры. Когда линия новая, фильтр тоже новый. Когда срок действия фильтра заканчивается, проще и дешевле дать кому-то на лапу, и фильтр не менять. Поддельной водки в магазине практически нет, но есть поддельные акцизы.
Комментарии 1