Корневая петрушка. Корень петрушки - полезная и вкусная приправа, которую добавляют во многие блюда. Особенно полезно это делать зимой, для того чтобы поддерживать необходимый уровень витаминов в организме. Для заготовок на зиму важно вырастить корнеплоды крупными и крепкими. В основном этому способствует именно финальный этап выращивания. В начале августа созревшую корневую петрушку прореживают и подкармливают. Аккуратно мелкие и молодые проростки удаляют вместе с корешками, так как они мешают росту более крупных. Прореживают растения так, чтобы расстояние между ними было 7-10см. После этого корнеплоды подкармливают древесной золой : два стакана на 1кв.м. Тщательно взрыхляют междурядья, удаляя сорные растения и их корешки. В течение месяца ежедневно поливают и 2-3 раза рыхлят для улучшения поступления воздуха к корневой системе. Собирать урожай корневой петрушки начинают в конце августа : выбирают крепкие растения и выкапывают их ; обрезают зелёную часть, оставив 1-2см стебля, просушивают несколько дней в тени, укладывают в 2-3 слоя в ящики с песком. Хранят корнеплоды в хорошо проветриваемом помещении либо в подвале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев