Самые ценные бутоны - маленькие, круглые и твёрдые. Каперсы промывают, просушивают на солнце, а потом складывают в банки и консервируют в соли, уксусном рассоле или в соли, растворенной в растительном масле. Благодаря этому они приобретают кисло-солёный, немного острый вкус. Они хорошо сочетаются с холодными закусками, солянками и вторыми блюдами из мяса и рыбы. Часто их добавляют в разнообразные соусы, в том числе в майонез. Каперсы являются низкокалорийным и диетическим продуктом, содержащим 14 ккал на 100г свежего продукта. Калорийность консервированных каперсов - 23 ккал на 100г продукта. Они показаны к употреблению всем. В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. В плодах до 12% сахаров, до 0,32% рутина, до 136мг% аскорбиновой кислоты, тиогликозиды, стероидные салонины, фермент мирозин, красный пигмент, йод. (продолжение следует)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев