Хотя редька кажется исконно русским овощем, родиной её считают Египет и Китай. Так же, как о луке и чесноке, о культивировании редьки в Древнем Египте говорят надписи на пирамиде Хеопса. В Египте из семян редьки приготовляли широко распространённое тогда растительное масло, которое также производили и древние китайцы. В Древней Греции, куда редька попала из Египта во время празднеств, посвящённых Аполлону, к его алтарю приносили в дар три главных, по мнению древних греков, корнеплода - редьку, свеклу и морковь. Редька была золотой, свекла - серебряной, а морковь - оловянной. Редька огромных размеров была выращена в Японии, её масса составляла 15-17кг. В старину на Руси без редьки не обходилось ни одно застолье. Она была обязательным компонентом одного из древнейших русских блюд - тюри. Из неё готовили даже лакомство (редьку в патоке), которое особенно любили крестьянские дети.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев