На первое. Борщ с потрохами : потроха - 120 г, свекла - 1 шт., капуста - 100 г, картофель - 3-4 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., квас хлебный - 100 мл, томат-пюре - 1 ст. л., мука - 1 ч. л., масло топлёное - 10 г, сметана - 1 ст. л., зелень петрушки, соль. Очищенные и хорошо промытые потроха (шейка, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев. Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту. довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от неё не использовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (рецепт прислала Левакова Евгения, г. Самара)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев