На первое. Сырный суп ,,Скорый,, : на 1 л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1 сырок ,,Янтарь,, (100 г), соль, петрушка, сухарики из батона. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить до мягкости. В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис. Картофель нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12-15 мин. Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Брать ,,Янтарь,, по половине столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись. К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. /Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. Уж на что я не люблю морковь в супе, а тут даже она со своим специфическим запахом не портит изумительный сливочный вкус супа. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов/ (рецепт прислала Семеновская Елена, г. Иркутск)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев