Для начала нам необходимо приготовить само тесто для блинов, для которого потребуются следующие ингредиенты:
2 куриных яйца (гусиные и утиные сделают блины жесткими), 2 столовые ложки сахара, немного соли (количество соли понятие относительное, так как то, что одним покажется не соленым, для других будет пересоленным), примерно чайную ложку, пол чайной ложки ванили или одну чайную ванильного сахара, 500 мл молока и примерно два стакана муки (мука тоже разная, поэтому в процессе надо будет контролировать количество муки самостоятельно) и 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
У каждого техника приготовления блинного теста тоже разная, но все-таки лучше, когда смешиваются сразу сыпучие компоненты, и лишь потом очень осторожно вводятся жидкие. Поэтому смешиваем сразу соль, сахар, ваниль, добавляем к ним яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем муку, 2, полных с горкой, стакана и по возможности стараемся тщательно растереть эту массу, добавив две столовые ложки растительного масла. Ведь если вы все правильно сделаете, то при вливании тонкой струйкой молока, у вас не будет проблем с комочками. Кстати, чем гуще будет тесто, тем толще будут блины, поэтому не бойтесь добавлять молоко в тесто, если при жарке вам покажутся блины толстыми.
Замесив блинное тесто, а оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны, переходим к непосредственной жарке блинов. Многие для жарки предпочитают масло, кто сливочное, а кто растительное, но лучше всего для этого взять кусочек свежего свиного сала, наколоть его на вилку (наколоть, а не проткнуть) и хорошенько смазать им раскаленную сковородку.
След от сала вы сразу увидите. Теперь можно смело наливать половник теста, не забывая при этом держать ручку сковороды под наклоном, чтобы тесто правильно разливалось по поверхности. Но делать все нужно предельно быстро, ведь тесто быстро схватывается. На жарку одного блина уходит примерно две минуты (по минутке на каждую сторону).
Чтобы быстро перевернуть блин, необходимо поддеть его со всех сторон деревянной лопаткой и только потом поддевать центр блина, чтобы он не повредился. Но как говорится, дело мастера боится, и после первого блина, остальные пойдут гораздо легче и быстрее. Только если ваш первый блин не удался, тогда процедуру смазывания салом, придется повторить. Но если он удался, то необходимость в смазке отпадает, ведь в тесте для этого мы предусмотрительно уже добавили масло.
После жарки последнего блина, мы приступаем к начинке. Для этого нам понадобится: 5оо гр домашнего творога или можно магазинный, но жирность лучше взять не меньше 9%. Добавим к нему одно яйцо, 2 столовые ложки сахара и каплю ванили. Если творог суховат, то можно положить ложку сметаны, чтобы начинка была нежнее. Все хорошо мнем вилкой или взбиваем миксером и наша начинка готова.
Кстати в творог можно добавить изюм (предварительно распарив его в теплой воде, для удаления грязи и размягчению самого изюма), можно также добавить и курагу или яблоко. Яблоки лучше взять твердых сортов, например "семеренко". Оно придаст легкую кислинку сладкому творожку и хорошо потрется на крупной терке без кожуры.
Разобравшись с начинкой, приступаем к формированию. Многие сворачивают блины конвертом, но гораздо приятней, когда блинчики получаются в виде колбаски. Берем ложку нашей начинки и ложим с краю блина, равномерно распределяя в виде сосиски. Затем заворачиваем по бокам блин и формируем саму колбаску.
Складываем все блинчики в форму для духовки, обязательно смазав любым маслом, но не слишком. Поливаем все блины не густой сметаной, хотя можно и густой, она все равно при выпечке сама разойдется по бокам. Можно также поливать и сливками, вкус блюда от этого не ухудшится, и ставим в духовку минут на 10 - 15 при 180 градусах. Дав немного остыть, ваши нежнейшие, вкусные и ароматные блинчики готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев