Ингредиенты 600 гр крупных шампиньонов (около 15 шт) 4 ст.л. растительного масла 4 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 1-2 зубчика чеснока 1 ч.л. паприки (без горки) несколько веточек укропа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в целлофановый пакет. Укроп промыть, обсушить и нашинковать ножом зелень. Смешать в небольшой емкости измельченный укроп, паприку и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку).
Добавить полученную смесь в пакет к грибам и перемешать. Затем влить лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Сверху завязать "ручки" пакета так, чтобы внутри остался воздух и хорошенько потрясти грибы, чтобы маринад распределился как можно равномернее.
Оставить шампиньоны в маринаде на 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200/220С, глубокую форму застелить фольгой, приготовить шпажки для шашлыка.
Нанизать шампиньоны на шпажки или шампуры, закрепить над тлеющими углями (мангалом) или над глубокой формой для запекания. Готовить шашлык из шампиньонов в духовке около 10-14 минут. Если вы готовите шашлык на природе - постоянно следите за готовностью. Шашлык на мангале может готовиться 15-20 минут.
Вынуть форму/снять шампуры с мангала и аккуратно переложить шашлык на блюдо. Можно снять шампиньоны со шпажек на блюдо и подавать в качестве закуски. Подавать шашлык из шампиньонов с любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://foodideas.info/recepti-zakuski/shashlyk-iz-shampinonov FOODideas.info
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев